Cette semaine est chargée, ce sera donc du rapide au menu !
Lundi 30 : -- / Gratin de choux fleur
Mardi 1 : -- / tarte au thon et à la tomate
(que je devais faire samedi mais qui a été remplacé par des restes)
Mercredi 2 : -- / haricots verts poissons panés
Jeudi 3 : -- / poisson bordelaise et riz
Vendredi 4 : -- /haricots verts, pomme noisettes et marrons + steak sauce au poivre
Samedi 5 : crumble de ratatouille à la mozarella et pâtes / spaghetti bolo
Dimanche 6 : pizza salade / reste + Soupe légumes d'hiver
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Il n'y a pas plus simple ! La première fois que j'ai fait cette recette, j'ai épluché et découpé un par un tous les légumes. Puis par manque de temps j'ai adapté la recette comme ceci :
Ingrédients :
- Pour la ratatouille : une boîte de ratatouille BIO (les autres conserves ou surgelés sont de piètre qualité gustative...)
- Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre mou (prévoir de sortir le beurre 1h avant)
- 60 g de parmesan
- sel
Préparation :
1. Beurrer un plat à gratin
2. Verser le mélange de ratatouille bio dans le plat
3. Assaisonner avec du thym, du romarin, du sel et du poivre
4. Mélanger la farine, le beurre mou (surtout pas fondu), le fromage râpé et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
5. Répartir cette pâte sur la ratatouille
6. Laisser cuire 20 minutes environ à 180°.
Bon apétit !